Спор между Aerolab и Force India продолжается

Моторхоум Force India

В начале июня юристы Force India подали иск по поводу нарушения Майком Гаскойном и сотрудниками аэродинамической лаборатории Aerolab прав на интеллектуальную собственность индийской команды. Они утверждали, что Lotus Racing, пользуясь услугами компаний Aerolab и Fondtech, незаконно использовала компоненты машин и резину, лицензированную Bridgestone для Force India, при изготовлении модели для продувки в аэродинамической трубе шасси Lotus T127.

В суде рассматривался и ответный иск – о неправомерном завершении контрактных обязательств между командой и Aerolab – компания требует выплаты миллиона евро и компенсации убытков.

Стороны несколько раз обменялись резкими заявлениями, и очередной этап этого противостояния может произойти в Монце, где индийская команда попадёт в зону действия итальянской юрисдикции и со стороны Aerolab возможны ответные действия.

Итальянская компания выпустила по этому поводу официальное заявление: «Складывается впечатление, что стратегия, выбранная Force India, призвана урегулировать ситуацию, но это не в интересах нашей компании. Предстоящий Гран При Италии в Монце, во время которого имущество Force India попадёт под итальянскую юрисдикцию, может вызвать дальнейшие действия со стороны двух сторон.

В результате иска, поданного Force India, управляющему директору Aerolab Жану-Клоду Мижо может быть предъявлено обвинение, но мы уверены в положительном результате всех судебных разбирательств по этому делу».

Команда Lotus Racing, которая могла использовать интеллектуальную собственность Force India, не принимает участие в процессе – первого июня она была официально освобождена от ответственности.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости