Лиуцци: "Гонка сложилась непросто, но скорость у нас есть"

Витантонио Лиуцци на трассе Гран При Венгрии

Пилот Force India Витантонио Лиуцци закончил Гран При Венгрии лишь 13-м. После финиша он рассказал пресс-службе команды о сложностях Хунгароринга – и надеждах на более высокие результаты в Спа.

Вопрос: Гонка сложилась непросто, не так ли?
Витантонио Лиуцци: Еще до начала уик-энда мы знали, что он едва ли окажется для нас простым. Тем не менее, в квалификации нам удалось добиться неплохих результатов. А в гонке мы смогли проехать стабильно и достаточно быстро.

Я провел много времени позади одного из пилотов Toro Rosso, так как на первом отрезке дистанции моя машина потеряла часть переднего крыла. Из-за этого пришлось проводить пит-стоп раньше, чем планировалось – мы поменяли шины и изменили стратегию. Но она сработала не на все 100%. Гонка получилось непростой, но позитив, который можно из нее вынести – наша машина достаточно быстра.

Вопрос: Наконец-то пришло время летнего перерыва – это здорово?
Витантонио Лиуцци: Вообще-то нет – я бы лучше гонялся каждую неделю, потому что люблю это занятие. Но пауза нужна для команды, для наших сотрудников. Они отдохнут – и наберутся сил перед второй частью чемпионата.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Спа. Год назад команда выступила там очень здорово…
Витантонио Лиуцци: Да, в этот раз нам тоже хочется заработать побольше очков. Мы знали, что это непросто будет сделать в Венгрии – но рассчитываем выступить успешно, когда вернемся к гонкам через несколько недель.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости