В McLaren рассчитывают на креативный подход

Мартин Уитмарш

В последних Гран При команда McLaren уступила в темпе доработке машин Red Bull и Ferrari, многие связывают это отставание с двумя узлами – недостаточно эффективным «выдувным» диффузором и отсутствием системы, позволяющей добиваться более низкого расположения переднего антикрыла на трассе, что удалось сделать соперникам.

Работа над диффузором продолжается, что касается антикрыла – FIA ужесточила требования обязательной проверки его элементов на изгиб, и в Спа технические службы федерации проверят машины на соответствие уточнённым требованиям, но эксперты и представители команд считают, что это ничего не изменит.

Чтобы догнать соперников, McLaren нужно добиться серьёзного прогресса, и руководитель команды Мартин Уитмарш надеется на изобретательность своих инженеров…

Мартин Уитмарш: «Мы не приостановили проект нового диффузора, но надеемся изобрести нечто новое. У нас с соперниками разное понимание некоторых пунктов регламента, если FIA их не сделает их максимально прозрачными, мы используем творческий, креативный подход».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости