Альгерсуари: "Я доволен тестами, команда – тоже…"

Днем в субботу, когда погода в Хересе несколько улучшилась, Хайме Альгерсуари получил возможность поработать за рулем STR5, новой машины Toro Rosso, на сухой трассе.

Среди задач, которые стояли перед молодоым испанцем, были поиск гоночных настроек, сравнительные испытания шин типов Soft и Medium, а также тесты ряда элементов аэродинамики.

«Я доволен тем, как прошли эти два тестовых дня, – сказал Альгесуари. – Было полезно изучить поведение машины с различным количеством топлива, в различных погодных условиях, на сухом, на мокром и на подсыхающем асфальте. В целом, неделя оставила позитивные впечатления – я доволен, команда тоже».

«Сегодня мы проехали еще 98 кругов, завершив программу недели и собрав много информации, которую будем анализировать при подготовке к следующим тестам, – прокомментировал главный инженер Лоран Мекис. – Мы удовлетворены результатами этих четырех дней, поскольку машина ни разу не останавливалась на трассе, а гонщики не совершали ошибок».

Бригада Toro Rosso остается в Хересе, чтобы подготовить машину к следующим тестам, которые пройдут с 17-го по 20-е февраля на этой же трассе. Первые два дня за рулем STR5 будет работать Себастьен Буэми, а завершит сессию Хайме Альгерсуари.

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё