Стефано Доменикали: В Формуле 1 нет места ностальгии

Стефано Доменикали

Известный своим спокойным характером и стремлением избежать политических дрязг руководитель Ferrari Стефано Доменикали, рассуждая о подготовке к новому сезону на страницах итальянской La Stampa, не смог обойти стороной последние события Формулы 1 и коснулся самых злободневных тем.

Стефано Доменикали: "Я предпочитаю смотреть в будущее и открывать новые таланты. В Формуле 1 не должна царить ностальгия. Будет неправильно, если в спорт вернутся Нельсиньо Пике или Флавио Бриаторе: никто не любит блюда второй свежести.

Моя роль предполагает беспристрастность и хладнокровие. Если бы я хоть на одну секунду подумал, что причина недавних проблем команды – во мне, то ничего хорошего из этого бы не вышло. Кроме того, не надо забывать, в достижениях команды есть мой вклад".

Говоря о новом пилоте Скудерии, Доменикали связывает с ним большие надежды: "Фернандо Алонсо был на базе в середине декабря, и с тех пор звонит каждый день, чтобы быть в курсе подготовки новой машины. Таки и должно быть. Чемпиону мира необходима достойная машина, иначе он не сможет полностью показать, на что способен. Приход Алонсо очень воодушевил команду.

Что касается Фелипе Массы, то последние тесты, состоявшиеся неделю назад, внушают оптимизм. В конце января ему предстоит пройти медицинское обследование FIA. Серьезные проблемы со здоровьем позади, самое важное теперь - радость от рождения сына, так что 2009-й год надолго останется в памяти Фелипе".

Не обошел руководитель Скудерии и тему Михаэля Шумахера: "Михаэль вновь загорелся страстью к гонкам, а Ferrari ни за что не стала бы мешать ему в осуществлении своих желаний. Он великий гонщик, так что новость о его возвращении – это благо для всех: зрелище станет еще более увлекательным.

В то же время я был весьма удивлен количеству писем от разочарованных тифози. Но до Гран При Италии еще далеко, и я уверен, что болельщики Ferrari будут приветствовать Шумахера от всей души, ведь его заслуги сохранены в нашей истории. Было бы бессмысленно говорить, что мы не расстроены – но что поделать, теперь надо одолеть его на трассе!"

Текст: . Источник: La Stampa
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости