Джеймс Аллен анализирует интервью Рона Денниса

Рон Деннис

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен обратил внимание на интервью с бывшим главой команды McLaren Роном Деннисом, опубликованное в журнале Esquire…

Джеймс Аллен: «После прошлогоднего скандала, разгоревшегося в Мельбурне, о Роне Деннисе мало что было слышно, но теперь он вышел из тени. И говорит достаточно серьезные вещи о несправедливом к себе отношении со стороны отдельных личностей, а особенно Макса Мосли, бывшего президента FIA, хотя Деннис его и не называет. Кроме того, Рон рассказывает о своей новой жизни в Лондоне.

Основная мысль Денниса, объясняющая причины его изгнания из Формулы 1 после 30 лет славной карьеры, состоит в следующем: он заплатил слишком высокую цену за то, что никогда не отступал от своих убеждений.

“Шпионский скандал был связан с немного неосторожным поведением некоторых молодых членов нашей организации, из чего потом раздули большую проблему, – сказал Деннис в интервью Esquire. – На самом деле все было не так, как преподносилось. Однако пройдет какое-то время, и правда станет известна.

Но мне не нравится, когда кое-кто наносит ущерб репутации нашей компании из-за того, что я яростно защищаю то, во что искренне верю, и что было бы на благо Формуле 1 и McLaren. Не хочется платить столь высокую цену, но приходится. Я отношусь к Формуле 1 с неизменно теплыми чувствами, благодаря ей я прожил интересную жизнь. Но меня удручает, когда люди начинают высказывать субъективные суждения…

Составьте список имен глав команд, которые за последние десять лет выиграли больше пяти гонок. Он будет коротким. Проведите дополнительный анализ и вы поймете, что добиться результатов можно, только полностью посвятив себя делу. И потом ты расплачиваешься за подобную самоотдачу, потому что люди неправильно понимают и тебя, и мотивы твоего поведения. Это высокая цена, и все-таки по ночам я сплю спокойно”.

Непохоже, чтобы Деннис в свои 62 года в ближайшее время собирался вернуться в Формулу 1, на передний край борьбы, но, безусловно, он играет серьезную теневую роль, особенно сейчас, когда после развода с Mercedes, команда McLaren вновь стала независимой.

Хорошо известно, что Деннис придает большое значение любым мелочам, однако он готов объяснить причину такого подхода: “В детстве я ложился спать под звук работающего пылесоса: моя мама хотела, чтобы утром дом выглядел образцово. Я впитал эти ценности, и считаю, что все всегда должно быть идеально. Поэтому со мной так тяжело в жизни. Я не терплю хаоса; мой дом – это оплот порядка”.

Последняя фраза – это классический Деннис.

Он также вспоминает болезненный развод с женой, с которой прожил 22 года, и от которой у него трое детей. Теперь Рон переехал в Лондон и наслаждается новой жизнью: “Я изменил свою жизнь, мне помогли восстановить круг общения, и теперь я получаю гораздо больше удовольствия. Приоритетом остаются мои дети, но когда они отправляются гулять и веселиться, я отправляюсь вместе с ними”.

Это интервью появилось в интересный момент: Королева Великобритании чествует героев Формулы 1 – Дженсон Баттон и Росс Браун получили ордена. Лично я считаю, что Браун за все его достижения заслуживает рыцарского титула, поскольку он выиграл 8 чемпионатов мира и почти 100 Гран При, занимая пост технического директора трех разных команд, включая Brawn GP.

Достижения Денниса еще более значительны, и он, безусловно, должен был бы получить рыцарский титул, но затем разразились громкие скандалы – сначала шпионский, а затем и мельбурнский. В Формуле 1 достаточно много людей, кто считает, что эти вещи могут быть взаимосвязаны…»

Текст: . Источник: Блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости