Питер Уиндзор о новогодних каникулах

Питер Уиндзор

Спортивный директор команды US F1 Питер Уиндзор на страницах блога своей команды высказал недовольство вынужденными перерывами в работе, которые теперь случаются дважды в год. Если в рождественские каникулы традиционно никто не работает, то обязательный для команд Формулы 1 летний «отпуск» – нововведение 2009 года, признанное вполне успешным – вызывает у Уиндзора особенное недоумение…

Питер Уиндзор: "Все мы, бывает, жалуемся на то, что в новогодние праздники никто не работает. Но поверьте, в США работают гораздо больше, чем в Великобритании. У нас отдыхают по одному дню после Рождества и Нового года, а в Европе праздники длятся больше двух недель. Этот перерыв – потеря драгоценного времени в межсезонье.

Но это еще не самое интересное. Все помнят о летнем перерыве, когда команды были обязаны закрыть свои базы. То же самое ждет нас и в 2010 году. Что ж, если учесть, что в августе в Европе все уезжают в отпуск, это решение можно понять. Если только ты не американец.

И в США, и в Австралии август – обычный месяц, точно такой же, как и все остальные. Конечно, кто-то берет отпуск на недельку или две, но никакого общенационального «затишья» или «периода отпусков» у нас нет.

Европа же в августе буквально вымирает. Поставщики не работают, трудиться над модернизацией машины сложно. Европейские команды жаловались, что с каждым годом ситуация становится все хуже".

Несмотря на недовольство, австралиец все же готов подчиниться в этом вопросе решению большинства: "Осенью состоялось собрание представителей команд, на котором подводились итоги внедрения обязательного летнего перерыва. Почти все команды, кроме McLaren, сочли эту идею весьма удачной и постановили продолжить такую практику. Значит, тому и быть".

Текст: . Источник: официальный сайт US F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости