Рон Деннис: "Многие меня боятся"

Рон Деннис

Рон Деннис, отошедший от активного участия в управлении командой McLaren, недавно дал обширное интервью для британского журнала Esquire. Несмотря на громкие скандалы, вынуддившие его покинуть Формулу 1, Деннис уверен в своей правоте и тех ценностях, которых придерживался все эти годы…

Рон Деннис: "Шпионский скандал на самом деле был результатом незначительного проступка отдельных, занимавших далеко не ключевые должности, сотрудников команды. Дело было раздуто до невероятных размеров, однако в действительности все обстояло иначе, чем изображалось. Со временем, как это всегда бывает, правда все же станет достоянием общественности.

Некоторые начинают наносить удары по репутации команды в отместку за то, как отчаянно я сражаюсь ради блага Формулы 1 и McLaren. Мне это очень не нравится, но дела обстоят именно так.

Я люблю Формулу 1, благодаря ей я прожил интересную жизнь. Но царящая в ней предвзятость суждений просто выводит меня из себя. Я могу сидеть на пит-уолле, полностью погрузившись в свои мысли и сконцентрировавшись на работе, как вдруг комментатор из какой-нибудь далекой страны заявляет: «Посмотрите, какой несчастный у него вид!» И эта фраза начинает жить своей жизнью. Я разносторонняя личность и люблю веселиться, но когда я работаю, то не могу не быть серьезным.

В такие моменты я несу ответственность за жизни наших гонщиков на трассе и за репутацию команды. Я не вполне понимаю, как шутовское поведение некоторых моих коллег увязывается с такими серьезными намерениями, как желание выиграть гонку.

Если составить список руководителей команд, которым удалось за последние 10 лет выиграть больше пяти гонок, то он получится очень коротким. Успех требует полной самоотдачи и, я бы сказал, самопожертвования. Твоя личность и поступки начинают изображаться в искаженном виде. Это неизбежная цена успеха, но я сплю спокойно.

Обыватели полагают, что я оторван от жизни. На самом деле, это не так. Заявляю без всякой гордости: в Формуле 1 многие боятся меня. Потому, что не понимают меня".

Текст: . Источник: Esquire
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости