Лопес готовится к дебюту

Хосе-Мария Лопес

Команда US F1 остается единственной, не заключившей пока ни одного контракта с гонщиками на предстоящий сезон. Уже несколько месяцев главным кандидатом на выступления в ее составе считают 26-летнего Хосе-Марию Лопеса - прежде всего, из-за наличия солидной спонсорской поддержки. И хотя официальные лица пока никак не комментируют эти слухи, сам аргентинец уже вовсю готовится к предстоящему дебюту.

По сообщению издания LaVoz, в последние дни уходящего 2009 года Лопес провел серию тестов на машине Формулы 3. Несмотря на дождь, гонщик преодолел почти 150 кругов по трассе Termas de Rio Hondo, что стало первым шагом подготовительной программы. Последние два года Хосе-Мария выступал в "кузовных" гонках, поэтому привыкание к машине с открытыми колесами требует времени.

"В начале года я отправлюсь в Великобританию, где с 10 января меня ждут трехдневные физические тесты в Оксфорде. Затем я поеду в Австрию, где также буду работать в зале и заниматься на симуляторе, чтобы понять, готова ли моя шея к боковым перегрузкам. Эти занятия в компании с другими пилотами займут около недели", - сказал пилот, которого часто зовут Печито.

Но самое интересное, по словам Лопеса, наступит потом. В районе 25 января Хосе-Мария собирается прилететь на базу US F1 в Северной Каролине. "Там состоится официальная презентация команды и, если нужно, первые прикидочные проверки машины перед февральскими тестами в Валенсии", - цитирует Хосе-Марию LaVoz.

Также в аргентинской прессе сообщается, что в качестве возможного напарника Лопеса боссы американской команды рассматривают кандидатуру британского экс-тестера BAR Джеймса Росситера.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости