Николя Проста пригласят на тесты Renault

Николя Прост

Новые владельцы команды Renault решили вспомнить о её славном прошлом. По словам Эрика Булье, исполнительного директора компании Gravity Sport Management (она принадлежит Genii Capital), на зимние тесты будет приглашен француз Николя Прост. Его отец Ален в начале 80-х выиграл для французской марки множество гонок и едва не завоевал в 1983 году чемпионский титул.

В отличие от Алена Проста, которого за академичный стиль пилотажа болельщики прозвали "Профессором", его сын Николя особо на гоночных трассах никогда не блистал. В его активе лишь несколько выигранных гонок в испанской Формуле 3 да титул чемпиона во второразрядной Евросерии Ф3000. В последнее время Прост-младший гонялся в соревнованиях на выносливость, а сейчас вместе с отцом выступает в ледовых гонках Andros Trophee.

Едва ли 28-летнему Николя стоит рассчитывать на место в основном составе Renault, хотя стать тест-пилотом он вполне может. Тем более, что тема преемственности поколений в Формуле 1 в последнее время актуальна, как никогда.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости