Берни Экклстоун рад возможному возвращению Шумахера

Берни Экклстоун

После объявления о том, что люксембургская фирма Genii Capital стала совладельцем Renault F1, вновь начались разговоры о судьбе Роберта Кубицы: эксперты считают, что в его контракте есть пункт, оговаривающий подобные ситуации, когда команда меняет собственника. Возможно, поляк автоматически получает право разорвать отношения с Renault и перейти к другому работодателю.

Наиболее очевидный вариант – это Mercedes GP, которая может заинтересоваться Кубицей, если по каким-то причинам не удастся договориться с Михаэлем Шумахером.

Однако коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун убежден, что Renault сможет удержать Кубицу. Более того, фактически он дал понять, что контракт Шумахера и Mercedes уже подписан.

«У Mercedes ведь уже есть Михаэль, верно? – заявил он в интервью лондонской The Times. – Им не нужен и Михаэль, и Кубица».

Экклстоун добавил, что он «просто на седьмом небе» от счастья, поскольку перспектива возвращения Шумахера представляется ему вполне реальной: «Удивлюсь, если он будет выступать за эту команду, однако мне неизвестно, можно ли считать это свершившимся фактом. Но, такое впечатление, что это должно произойти».

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости