Юкио Катаяма чуть не погиб на Фудзияме

Драматически закончилась тренировка экс-пилота Формулы 1 Юкио Катаямы перед покорением южного полюса. Японец и двое его товарищей были застигнуты сильным ветром на склоне горы Фудзияма. Самого спортсмена эвакуировали спасатели, а вот его спутники погибли.

Юкио Катаяма в 1991 году стал на родине чемпионом Формулы 3000, после чего провёл в Формуле 1 без малого сотню Гран При и трижды финишировал в первой шестёрке. Завершив карьеру в 1997-м, он стал искателем приключений: покорил Эверест, участвовал в ралли "Дакар", на время вернулся в гонки, чтобы выступить в серии Speedcar. Очередной идеей японца стало путешествие на южный полюс.

В тот день, когда 46-летний Катаяма и его товарищи отправились для тренировки на Фудзияму, дул сильный ветер, а температура опустилась до -25 градусов. Сильным порывом группу сорвало со склона. Один человек погиб сразу, другой получил тяжелейшие повреждения и медикам не удалось его спасти. Самого экс-пилота эвакуировали прибывшие на место спасатели. По словам Юкио, его здоровье опасений не вызывает.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости