Дженсон Баттон: "Мне нужен новый вызов"

Дженсон Баттон

В интервью BBC чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон заявил, что единственной причиной для смены команды стала потребность в новом вызове. Британец провёл в BAR Honda – Honda Racing – Brawn GP семь сезонов, завершил этот этап своей карьеры титулом и в 2010-м готов начать всё с нуля...

Дженсон Баттон: «Я взволнован. Позади невероятный сезон, в котором мы добились поставленной цели, я стал чемпионом мира, поэтому решение о расставании с командой не было простым, но я провёл в ней много лет, прошел через BAR и Honda, пережил множество побед и поражений, теперь пора принять новый вызов.

Это на 100% моё решение, я хочу бороться с Льюисом в его команде. Я с восьми лет мечтал о титуле, теперь эта цель выполнена, и мне нужен новый вызов, новая мотивация. Деньги? Я получу меньше, чем получил бы в Brawn GP. Я гоняюсь не ради денег, это всем известно. Я знаю, что бороться с Льюисом будет непросто, мне придётся серьёзно работать, чтобы добиться цели, но я с нетерпением жду этой борьбы.

У меня хорошие отношения с сотрудниками Brawn GP, особенно с Брауном. Без него я не смог бы добиться успеха, который стал результатом усилий всей команды, но в следующем году мы уже не будем вместе бороться за титул. Мы станем соперниками, и наши отношения изменятся, но не станут хуже – мы слишком много лет провели вместе".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости