Норберт Хауг: "У Кими есть мой номер телефона…"

Кими Райкконен и Норберт Хауг, 2006 год.

Росс Браун, глава Brawn GP, считает, что нет смысла торопиться заполнить вакансию, образовавшуюся после неожиданного перехода Дженсона Баттона в McLaren.

«Мы не торопимся искать замену Баттону, – цитирует Брауна немецкий журнал Auto Motor und Sport. – Было бы неразумным принимать поспешные решения. Мы составим список возможных кандидатов и будем тщательно его анализировать. Полагаю, место в нашей команде – самая привлекательная вакансия в Формуле 1».

Хотя это не подтверждалось официально, но одним из гонщиков Mercedes GP, – с 2010-го года команда будет называться именно так, – должен стать Нико Росберг, а ему в напарники прочат Ника Хайдфельда.

Однако есть и другие возможные кандидаты, тот же Кими Райкконен, – если, конечно, финн не решил окончательно распрощаться в Формулой 1 и перейти в авторалли.

Глава Mercedes Motorsport Норберт Хауг дал понять, что чемпион мира 2007-го года тоже входит в список потенциальных кандидатов: «У Кими есть мой номер телефона. Он может позвонить мне в любое время».

Что касается невероятных слухов о возможном возвращении Михаля Шумахера в качестве гонщика Mercedes GP, которые уже появились в европейской прессе, то Росс Браун, смеясь, прокомментировал их так: «Когда я последний раз разговаривал с Михаэлем, у меня не создалось впечатления, что он стремится надолго вернуться в Формулу 1. Он лишь хотел помочь Ferrari в чрезвычайной ситуации, не более…»

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё
Важные новости