Деймон Хилл: Дженсон, возьми себя в руки

Деймон Хилл

Дженсон Баттон выиграл шесть из семи первых гонок. Однако начиная с Гран При Германии британец начал испытывать явные трудности. Ощущение, что Баттон станет чемпионом легко и задолго до конца сезона, постепенно улетучилось. В интервью BBC Деймон Хилл комментировал ситуацию, в котором оказался Дженсон Баттон.

"Все это начинает напоминать мне ситуацию с Томом Уотсоном", - заявил чемпион мира 1996 года. Хилл неспроста провел такую параллель, ведь Том Уотсон – знаменитый американский игрок в гольф, который, после долгого перерыва вернувшись в большой спорт, лидировал в одном из главных чемпионатов по гольфу вплоть до последнего момента. Однако выиграть ему не удалось: ветеран начал нервничать и упустил победу, которая была ему почти гарантирована. Деймон Хилл добавил: "Дженсон должен взять себя в руки и показать класс".

Дженсон Баттон: "В этой ситуации мы делаем все, что можем. Мы с Рубенсом оба получили штраф, но в гонке он потерял одну позицию, а я отыграл три. При этом я был быстрее Рубенса. Надеюсь, в Интерлагосе мы не будем стартовать из глубины пелетона. Однако, даже при самом худшем для меня раскладе из Бразилии я уеду с преимуществом в 4 очка.

Как бы то ни было, до Сузуки ему надо было отыгрывать по 5 очков на этапе, чтобы догнать меня. Теперь ему нужно набирать минимум 7 в каждой из двух гонок. Я в выгодном положении".

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости