Кеке Росберг: "В Brawn GP не имеют права рисковать"

Кеке Росберг

После финиша Гран При Японии чемпион мира 1982 года Кеке Росберг комментировал итоги уик-энда и ситуацию в чемпионате для зрителей немецкого канала SkySport...

Кеке Росберг: "Победа всегда очень важна в Формуле 1, но если посмотреть, сколько обломков оставили в этот уик-энд машины двух команд Red Bull, то они действительно могут быть довольны победой Феттеля. Она несколько смягчила потери, но перед следующим Гран При механиков команд ждёт серьёзная работа.

В Brawn GP считают, что Интерлагос и Абу-Даби больше подходят их машинам, но в борьбе за титул команда больше думает не о победах, а о том, чтобы гарантированно финишировать, заработав очки. Они не имеют права рисковать, ведь цель слишком важна. Даже, если Себастьян продолжит выигрывать, отыграть отставание крайне непросто. Сейчас он уступает обоим гонщикам Brawn GP, чтобы он выиграл титул, понадобятся ошибки и Дженсона, и Рубенса.

Вероятно, одна из интриг финальных Гран При будет связана с именем обладателя второго места по итогам сезона – сейчас между Баррикелло и Феттелем лишь два очка, если титул будет недоступен, эта цель обретёт смысл. В Brawn GP хотели бы обеспечить дубль, но здесь борьба может быть действительно напряженной.

С тех пор, как я выступал в Формуле 1, многое изменилось, но принцип остался прежним – гонщика всегда оценивают по последней гонке. Чем ближе зимний перерыв, тем большее значение имеют выступления в Гран При для каждого из гонщиков".

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости