Росс Браун: "Я очень доволен работой команды"

Рубенс Баррикелло и Дженсон Баттон

После сложной квалификации гонщикам Brawn GP удалось заработать очки. Рубенс Баррикелло опередил Дженсона Баттона, но разрыв между напарниками по команде сократился только на одно очко...

Рубенс Баррикелло (7-й): "В квалификации я опередил Дженсона, и это оказалось ключевым моментом, мне удалось отыграть у него одно очко. Жаль, что сегодня я испытывал проблемы с настройками и не смог выжать из машины максимум. На первом отрезке, когда мы оба ехали на Hard, я мог вплотную преследовать Райкконена, но перейдя на Soft, он получил преимущество.

Если бы не выезд машины безопасности, то я мог бы финишировать 6-м – это был наш максимум на сегодня. Я несколько разочарован, но все жё смог сократить отставание от Дженсона на одно очко. Я с нетерпением жду домашней гонки в Сан-Паулу. Гран При Бразилии для меня всегда был особенным, я сделаю всё, чтобы отыграться в чемпионате".

Дженсон Баттон (8-й): "После насыщенной событиями квалификации важно было заработать очки – что я и сделал. Старт из середины пелетона всегда сулит непростую гонку, но мой темп был очень хорош – я доволен своей машиной. Я был быстрее, чем гонщики впереди меня, но обгонять здесь сложно. Заработав очки, я добился максимально возможного в сложившейся ситуации.

Главное, что я проиграл Рубенсу всего одно очко. Феттелю удалось отыграться больше, но преимущество Red Bull на этой трассе было предсказуемым. Впереди две гонки на автодромах, которые больше подходят нашей машине, так что я с нетерпением жду бразильский этап. Нас ждет интересная концовка сезона".

Росс Браун, руководитель команды: "После сложной квалификации нам удалось минимизировать потери, заработав важные очки для Кубка Конструкторов. Мы знали, что японская трасса больше подходит соперникам, так что я очень доволен работой команды и гонщиков, которые добились от машины максимального в такой ситуации результата. От победы в Кубке Конструкторов нас отделяет всего пол-очка. Два оставшихся этапа пройдут на трассах, значительно лучше соответствующих сильным сторонам нашей машины, так что мы с нетерпением ждем увлекательного завершения сезона".

Текст: . Источник: Пресс-служба Brawn GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости