Составы команд в сезоне 2010 года по версии GPWeek

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса - будущие напарники? Гран При Бразилии, 2009 год

Каждый год во время летнего перерыва появляется множество слухов о том, кто за какую команду будет выступать в следующем сезоне. Предстоящие кадровые перестановки, пожалуй, интригуют сильнее, чем обычно, хотя бы потому, что предполагаемых переходов ожидается намного больше, чем в том же 2008-м.

По мнению многих экспертов, с которыми солидарны журналисты GPWeek, главной новостью последних дней стало заявление президента Ferrari Луки ди Монтедземоло о том, что Скудерия попытается выставить на старт третью машину, рассчитывая на Михаэля Шумахера, – если он захочет вернуться в Формулу 1. Если командам разрешат выставлять три машины, то на рынке пилотов действительно могут произойти очень серьезные подвижки, однако до этого еще далеко, – пишет еженедельник.

Ожидается, что в Монце Ferrari объявит о контракте с Алонсо, который, предположительно, в 2010-м станет напарником Фелипе Массы, – разумеется, в случае, если бразилец полностью восстановится после травмы, полученной в Венгрии. Кими Райкконену, вероятно, будут заплачены крупные отступные, поскольку в Маранелло намерены отказаться от его услуг. Чем финн займется в будущем, пока неясно, но не исключено, что он продолжит карьеру в чемпионате мира по авторалли.

Дженсон Баттон, вероятнее всего, останется в Brawn GP, а вот место во второй машине прочат либо ветерану Рубенсу Баррикелло, либо перспективному новичку Бруно Сенне.

По-прежнему ходят разговоры о том, что Хейкки Ковалайнен и Нико Росберг могут поменяться местами, хотя в свое время, опять же по слухам, немец отказался от перехода в McLaren, поскольку не хотел быть вторым номером при Льюисе Хэмилтоне.

Роберт Кубица после ухода BMW может заменить Алонсо в Renault, где будет выступать вместе с молодым швейцарцем Романом Грожаном.

У Force India подписан контракт с Тони Лиуцци, и, кроме того, команда может пригласить индийского гонщика Каруна Чандхока, и тогда после неудачного сезона ее состав полностью сменится.

Особый интерес вызывают три новые команды. Ожидается, что Campos объявит имена гонщиков в ближайший уик-энд в Валенсии, однако пока нет ясности с US F1 и Manor. Особый интерес вызывает и ситуация вокруг BMW, которая, очевидно, сменит и владельца, и название, однако еще не факт, что там полностью обновится состав.

Составы команд в сезоне 2010 года по версии GPWeek
BrawnGP Дженсон Баттон / Рубенс Баррикелло или Бруно Сенна
Red Bull Racing Себастьян Феттель / Марк Уэббер
Ferrari Фернандо Алонсо/Фелипе Масса / Михаэль Шумахер?
Toyota Ярно Трулли / Тимо Глок
McLaren Льюис Хэмилтон / Нико Росберг
Williams Хейкки Ковалайнен / Нико Хюлкенберг
Renault Роберт Кубица / Роман Грожан
Toro Rosso Себастьен Буэми / Хайме Альгерсуари
Force India Тони Лиуцци / Карун Чандхок
Campos-Meta Педро де ла Роса / Джорджо Пантано или Бруно Сенна
Manor Адам Кэрролл / Пол ди Реста или Лукас ди Грасси
USF1 Алекс Вурц или Энтони Дэвидсон / Джон Саммертон
Экс-BMW Рубенс Баррикелло / Ник Хайдфельд
Текст: . Источник: GPWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости