Дэвид Култхард о наказании команды Renault

Дэвид Култхард

Завтра Апелляционный суд FIA приступит к рассмотрению протеста команды Renault против отстранения от участия в предстоящем Гран При Европы.

Сегодня в Роттердаме Дэвид Култхард высказался по поводу этой истории: по мнению шотландца, если не допустить команду на старт в Валенсии, это нанесет серьезный ущерб Формуле 1.

«Стюарды FIA – это как судьи в футболе: нравится вам их решение, или нет, но его придется принять. Это первое, – сказал Дэвид в интервью F1Technical. – Однако я считаю, что спорту будет нанесен ущерб, если Алонсо и Renault не выйдут на старт в Валенсии. Это вторая испанская гонка, и местная публика хочет видеть своего гонщика.

Однако стюарды не могут делать исключений для Алонсо и его команды. Они должны принять решение и следовать ему, идет ли речь о Фернандо и Renault, или о какой-либо другой команде…

Но кто в итоге будет наказан? Renault в этом году уже не претендует на победу в чемпионате, на ее турнирном положении этот штраф не слишком скажется, но из-за него правление компании может принять решение уйти из Формулы 1.

Кроме того, болельщики будут лишены возможности увидеть машины Renault на трассе. Поэтому я надеюсь, что суд найдет правильное решение, но при этом допустит команду к участию в гонке».

Текст: . Источник: F1Technical
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости