Паскаль Васселон: "Валенсия подходит нашей машине"

Паскаль Васселон и Тимо Глок

В прошлом году оба гонщика Toyota смогли заработать очки в Валенсии, команда надеется на хороший результат и в следующий уик-энд, ведь характеристики городской трассы подходят требованиям TF109...

Паскаль Васселон: "Трасса в Валенсии проложена по общественным дорогам, но она отличается от типичных уличных автодромов, вроде Монако и Сингапура. Это скоростная трасса с длинными прямыми, здесь вы не стремитесь к максимальной прижимной силе, как в Монако или Сингапуре – в Валенсии нужны средние значения, и весьма велика нагрузка на тормоза. С другой стороны, как на любой городской трассе, малейшая ошибка может привести к сходу.

Мы с оптимизмом ждём предстоящего Гран При, характеристики трассы требуют настроек, которые соответствуют максимальной аэродинамической эффективности нашей машины. Мы были успешны здесь в прошлом году и рассчитываем на хорошие результаты в предстоящий уик-энд".

Ярно Трулли: "Перерыв в чемпионате – это здорово, я смог провести время с семьёй, но моя главная страсть – гонки, и сейчас с нетерпением жду возвращения на трассу. Я не считаю трассу в Валенсии особенно интересной, хотя это не имеет значения, если мы будем так же быстры, как в прошлом году. В отличие от Монако, нас ждёт скоростной автодром, который подходит к характеристикам нашей машины, из-за высоких скоростей вы фактически не чувствуете, что выступаете на городской трассе.

В прошлом году мы финишировали в шестёрке лучших, такова цель и в предстоящий уик-энд. В Венгрии обе машины заработали очки, у Валенсии другие особенности, и предсказать расстановку сил пока невозможно, но моя задача – заработать максимум очков".

Тимо Глок: "Мне нравятся городские трассы, на них я часто добивался успеха. В прошлом году гонка складывалось непросто, у меня был сильный насморк, и я не получил большого удовольствия от уик-энда, на этот раз хотелось бы весело провести время и добиться лучшего результата, чем в 2008-м.

В прошлом году мы выяснили, что обгонять в Валенсии непросто, поэтому квалификация здесь не менее важна, чем в Венгрии. В Будапеште я смог финишировать шестым, стартовав с 13-го места, но нужно добиться максимального результата в квалификации, чтобы иметь хорошие шансы в гонке.

Во время летнего перерыва я смог немного расслабиться, но продолжал тренировки и не переставал думать о гонках, я хорошо готов к этому Гран При".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toyota Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости