McLaren и Mercedes готовятся к 250-му Гран При

Мартин Уитмарш

В McLaren добились серьёзного прогресса, Льюис Хэмилтон уверенно выиграл венгерскую гонку, и сейчас букмекеры считают его одним из фаворитов Гран При Европы.

Официальный пресс-релиз команды перед началом уик-энда посвящен не только ожиданиям от гонки в Валенсии, но и одному из этапов акции Join The Pact, организованной компанией Johnnie Walker и призывающей к недопустимости управления машиной после употребления алкоголя. В Валенсии на шлемах Льюиса Хэмилтона и Хейкки Ковалайнена будут напечатаны имена двух, выбранных наугад, испанцев – участников акции, которых назовут в четверг, в пресс-центре команды.

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Четырехнедельный перерыв позволил достойно оценить победу Льюиса в Будапеште, теперь крайне важно закрепить этот успех в Валенсии. В предстоящий уик-энд мы представим доработанную версию машины, я рассчитываю на эффективную работу в пятницу и хорошие результаты в гонке.

Предстоящий Гран При станет 250-м для нашего сотрудничества с Mercedes-Benz. Приятно, что этому юбилею предшествовала убедительная победа в гонке после непростого начала сезона, сейчас мы сосредоточены на том, чтобы сохранить эту форму в Валенсии".

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport: "В прошлом году мы впервые провели гонку на городском автодроме в Валенсии, который стал интересным дополнением к календарю чемпионата. Предстоящий Гран При – 250-й для McLaren и Mercedes с момента начала нашего сотрудничества в 1995-м.

Уличный автодром в Валенсии считается не самым интересным для гонщиков, однако, это хитрая трасса. В прошлом году Льюис здесь финишировал вторым, и в предстоящий уик-энд нам хотелось бы закрепить успех, которого команда добилась на Хунгароринге. Впрочем, несмотря на победу Льюиса, мы не считаем себя в числе фаворитов".

Льюис Хэмилтон: "Приятно вернуться к работе после четырёхнедельного перерыва. Я получил удовольствие от победы на Хунгароринге и надеюсь, что с помощью новинок, подготовленных командой, мы сможем сохранить эту скорость в Валенсии.

Нас ждёт требовательная трасса, не прощающая ошибок. В прошлом году мы выяснили, что в Валенсии трудно обгонять, но использование KERS может обеспечить определённое преимущество".

Хейкки Ковалайнен: "В Венгрии я впервые опробовал обновлённую версию машины и остался доволен прогрессом, которого добилась команда с развитием MP4-24. Теперь у нас есть машина, позволяющая атаковать на пределе.

Трасса в Валенсии не так хорошо подходит машине, как Хунгароринг, но у нас отличная возможность заработать очки. После летнего перерыва вся наша команда с нетерпением ждёт второй половины сезона, мы мотивированы и готовы к борьбе".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости