В Роттердаме проходит шоу Bavaria City Racing

Дэвид Култхард

Сегодня в Роттердаме накануне главных событий 5-го ежегодного шоу Bavaria City Racing состоялась пресс-конференция с участием ветерана Формулы 1 Дэвида Култхарда и финского раллиста Яри-Матти Латвала.

Главная звезда шоу, дважды чемпион мира Фернандо Алонсо, который будет демонстрировать голландской публике свое искусство за рулем машины Формулы 1, перед журналистами не появился. Это объяснили тем, что завтра Renault предстоят слушания в Апелляционном суде FIA, где будет рассматриваться протест команды против исключения ее из состава участников Гран При Европы. Очевидно, руководители Renault и сам Алонсо хотели избежать вполне очевидных и не самых приятных для них вопросов.

Зато Дэвид Култхард, в прошлом месяце принимавший участие в аналогичном шоу в Москве, как всегда, повеселил прессу.

«Я здесь не для того, чтобы на автомобили смотреть. Я собираюсь пить пиво и разглядывать симпатичных голландских девчонок, - цитирует шотландца F1Technical. - Выступать в Роттердаме – для меня большая честь! Кроме того, приятно пообщаться с гонщиками, выступающими в других категориях. Полагаю, сегодня здесь соберутся тысячи зрителей, и мы постараемся устроить настоящее шоу…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости