Хэмилтон: "Машина ведет себя лучше, чем я ожидал…"

Льюс Хэмилтона на трассе в Сепанге

Команда McLaren в своем пресс-релизе отметила, что сегодня перед гонщиками не ставилась задача добиться максимально высокого результата. В ходе тренировок инженеры и техники проверяли работу всех бортовых систем, обращая особое внимание на систему охлаждения и KERS, которая пока еще не испытывалась в условиях тропической погоды, однако надежность машин не вызывала вопросов.

Льюис Хэмилтон показал 11-е время в дневной сессии, отметив, что с самого начала тренировок McLaren MP4-24 оставила у него неплохие впечатления: «Проблем с машиной не было. Безусловно, надо добиться, чтобы она лучше держала трассу, однако шасси отличается неплохим балансом, особенно на высоких скоростях. В целом машина ведет себя лучше, чем я ожидал».

Для Хейкки Ковалайнена тренировка прошла не столь гладко. Во время утренней сессии он попал в трафик, интенсивно затормозил, что привело к блокировке переднего правого колеса, и на шине образовалась заметная проплешина. После этого поведение его McLaren ухудшилось, хотя какое-то время команда еще поработала над аэродинамическими настройками, но затем сессию пришлось прервать.

В дневной сессии Хейкки провел несколько длинных серий кругов на шинах обоих типов, после чего так прокомментировал итоги пятницы: «Трасса не такая пыльная, как в Австралии, и уровень сцепления с асфальтом сразу был неплохим. Нам удалось добиться определенного прогресса, работая с шасси. Но, когда мы поехали побыстрее, машина повела себя менее стабильно, и управлять стало труднее. Но в кокпите явно не хватает кондиционера: жара изматывающая!»

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости