Спортивный директор McLaren отстранен от работы

Дэйв Райан

Пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes сообщила, что спортивный директор команды, Дэйв Райан, отстранен от работы.

Именно Райан представлял McLaren на совещании стюардов в Мельбурне, где вместе с Хэмилтоном отрицал, что Льюис получил команду вернуть Ярно Трулли третью позицию, когда на трассе был автомобиль безопасности. Однако из расшифровок радиообмена, происходившего между гонщиком и боксами, следует, что такой приказ Льюису был отдан.

На вчерашних слушаниях по этому делу, происшедших уже в Малайзии, против McLaren и Хэмилтона было выдвинуто обвинение в преднамеренном искажении информации, и Льюис в итоге был дисквалифицирован.

В пресс-релизе глава McLaren Мартин Уитмарш так комментирует свое решение: «За те почти 20 лет, что я работаю в McLaren, я вряд ли встречал более преданного делу человека, чем Дэйв. Он неразрывно связан с командой с 1974-го года, и внес важный вклад в успех, достигнутый на трассах чемпионатов мира.

Однако его участие в событиях, происшедших в прошлое воскресенье, прежде всего то, как он объяснялся со стюардами FIA, вызвало серьезные последствия для команды, и мы вынуждены принести свои извинения. В этой связи сегодня утром я отстранил его от работы, и он согласился с моим решением».

Райан начинал карьеру в McLaren в 1974-м году в качестве механика, дослужился до главного механика, затем занял пост управляющего завода. С 1990-го года он выполнял обязанности менеджера команды, а в середине прошлого года был назначен спортивным директором.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости