$250 тысяч за гонку от Брэнсона

Ричард Брэнсон

Британская пресса сегодня пишет о том, что контракт между группой компаний Virgin и командой Brawn GP, пока подписан лишь на две гонки - Гран При Австралии и Малайзии, и подразумевает выплату $250.000 на каждый этап.

Команда получит полмиллиона за размещение логотипов Virgin, а дальнейшее сотрудничество сторон зависит от решения апелляционного суда FIA по поводу диффузоров. Если суд удовлетворит протест и конструкцию диффузоров придётся изменить, то условия контракта могут быть скорректированы, если диффузоры останутся, и машина Brawn GP сможет побеждать, то Virgin, по всей вероятности, станет титульным спонсором команды.

Том Рабитон на страницах Sports Pro пишет, что команда настолько остро нуждалась в спонсорах перед началом сезона, что предложила авиакомпании Emirates статус титульного спонсора в качестве бонуса при подписании двухлетнего контракта. Совет директоров Emirates сделку не одобрил, но весьма вероятно, что эту вакансию займёт Virgin Group.

В прессу попали и детали контракта с компанией модной одежды Henri Lloyd, подписанного на прошлой неделе - компания заплатила 800 тысяч долларов за статус официального поставщика одежды и обуви, и размещение логотипов.

Решение апелляционного суда, который пройдёт 14 апреля в парижском офисе FIA, может оказать существенное влияние не только на расстановку сил в чемпионате, но и на подписание спонсорских контрактов...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости