Алонсо: "Brawn GP может выиграть все 17 гонок..."

Фернандо Алонсо

После финиша гонки Фернандо Алонсо, занявший в Мельбурне 5-е место (после штрафа, наложенного на Ярно Трулли) заявил испанской прессе, что команда Brawn GP вполне может выиграть все 17 Гран При сезона.

«Brawn GP находится на другом уровне по сравнению со всеми остальными, – цитирует Алонсо мадридская газета AS. – Если Апелляционный суд 14 апреля не предпримет никаких мер, можно предположить, что Баттон и Баррикелло выиграют все 17 гонок.

В этой ситуации мы должны сфокусировать внимание на борьбе с другими большими командами, такими как Ferrari, McLaren и BMW. К ним бы я причислил и Toyota, которая заметно подтянулась, что мы и увидели в ходе уик-энда.

Следующие две гонки пройдут в Малайзии и в Китае, и на этих автодромах станет понятно, кто действительно быстр. Если в Сепанге Renault не пройдет в финал квалификации, значит, R29 действительно не хватает скорости, и нас ожидает трудный сезон. Но, думаю, в Малайзии мы поедем быстрее.

Трасса в Австралии очень странная, а чемпионат длинный, как велогонка Tour de France. И хотя итоги первого этапа не слишком хороши, мы набрали очков больше, чем кое-кто из соперников. Ясно, что мы должны поднять наши результаты, пробиваться вперед и финишировать как можно ближе к подиуму».

Текст: . Источник: AS
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости