Норберт Хауг: Правила должны быть более четкими

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport, убежден, что технический регламент и правила в Формуле 1 должны быть прописаны более четко, чтобы избежать противоречий, несколько омрачивших начало нового сезона.

Напомним, в прошлый четверг в Мельбурне команды Ferrari, Renault и Red Bull подали протест против соперников из Brawn GP, Toyota и Williams, считая их машины не соответствующими регламенту. FIA отклонила протест, и теперь дело передано в Апелляционный суд федерации, назначенный на 14-е апреля.

«Противоречия в Формуле 1 существуют столько лет, сколько существует сам спорт, – цитирует Хауга немецкое информационное агентство SID. – И в ходе первого Гран При сезона очень часто все это приобретает преувеличенные формы».

Хауг подчеркнул, что более четко прописанный регламент помог бы свести к минимуму вероятность возникновения подобных ситуаций: «Мы уже давно требуем, чтобы формулировки правил были менее расплывчатыми. Расхождение в трактовках сведут на нет все попытки снизить расходы: если дважды разрабатывать один и тот же узел, разумеется, это обойдется вдвое дороже.

Подобная критика вполне оправдана: болельщики тоже требуют абсолютной ясности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости