В Мельбурне подводят итоги уик-энда

Толпа болельщиков на трассе в Альберт-парке после финиша гонки

Премьер австралийского штата Виктория Джон Брамби высоко оценил первый опыт проведения Гран При Австралии в нетрадиционно позднее вечернее время. По его словам, телевизионная картинка с видами предзакатного Мельбурна, транслировавшаяся на весь мир, выглядела великолепно.

Джон Брамби: «Мельбурн на телеэкране выглядел изумительно, виды Альберт-парка впечатляли, и телетрансляция, которая велась в более удобное для Европы время, прошла как нельзя лучше».

Впрочем, некоторые гонщики жаловались на плохую видимость в наступавших сумерках. В частности, победитель гонки Дженсон Баттон сказал, что ехать в лучах закатного солнца, когда трассу пересекали длинные тени, было «очень трудно».

Организаторы гонки признали, что в этом году гонку посетило несколько меньше зрителей, чем в 2008-м: по данным, приведенным мельбурнской газетой The Agе, за четыре дня в Альберт-парке побывало 286900 болельщиков, тогда как год назад их число составляло 303 тысячи человек.

Но министр массовых мероприятий штата Виктория Тим Холдинг понимает, в чем причина этого явления: «Мы переживаем трудные экономические времена, поэтому люди тратят свои деньги очень осмотрительно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости