Кеке Росберг об итогах Гран При Австралии

Кеке Росберг

Кеке Росберг, чемпион мира 1982-го года и отец Нико Росберга, комментирующий Формулу 1 на немецком телеканале Premiere, весьма похвально отозвался о сегодняшнем достижении Brawn GP, однако при этом заметил: «Не будем забывать: это не новая команда. Это прошлогодняя Honda, но вернувшаяся в новом качестве. На деньги все того же концерна Honda эти люди купили более мощные моторы Mercedes, и вот теперь завоевали победный дубль – великолепно!

Особенно болезненно этот триумф восприняли в Ferrari. Ни одна из красных машин не дошла до финиша, а Росс Браун, их бывший сотрудник, добился двойного успеха».

Говоря о досадном происшествии, из-за которого сошли претендовавшие на подиум Роберт Кубица и Себастьян Феттель, Росберг-старший заметил: «Феттель должен был понять, что он бессилен что-либо противопоставить натиску Кубицы. Роберт бы обогнал его в любом случае, не в этом повороте, так в следующем. А в итоге и BMW и Red Bull не заработали в Мельбурне ни очка – обидно!

И все же Феттель – блестящий гонщик и честный парень. Он осознал, что это была его собственная ошибка, за которую ему пришлось дорого заплатить».

Текст: . Источник: Premiere
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости