Хауг: Изменение системы награждения надо обсуждать

Норберт Хауг

Вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг уверен, что до начала чемпионата 2010-го года в Формуле 1 необходимо вести дискуссии по поводу новой системы награждения

Предложенная FIA система, при которой титул должен доставаться гонщику, одержавшему больше всех побед, была заблокирована Ассоциацией команд (FOTA). Однако коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун, с подачи которого федерация и попыталась протолкнуть это предложение, настаивает, что изменения с систему награждения будут внесены в 2010-м году.

И все же FOTA не собирается отказываться от своей версии системы начисления очков (12-9-7-5-4-3-2-1), и Норбер Хауг считает, что до начала следующего чемпионата «вполне достаточно времени, чтобы принять взвешенное решение».

«Речь идет не о политической борьбе, – цитирует Хауга немецкое агентство SID. – Если самое лучше предложение будет исходить от FIA – отлично. Но надо выслушать и мнение участников чемпионата».

Как считает Хауг, внезапные изменения правил сбивают с толку и спонсоров, и болельщиков, однако сама дискуссия на эту тему не наносит ущерба Формуле 1.

«Дискуссии накануне старта сезона всегда носят противоречивый характер, и в этом нет ничего нового. Я не думаю, что это наносит ущерб спорту» – сказал немец.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё