Стефано Доменикали: "Мы ждём разъяснений от федерации"

Стефано Доменикали

Накануне заседания Всемирного Совета FIA, прошедшего в прошлый вторник, FOTA предложила федерации изменить систему начисления очков в чемпионате мира, обеспечив большее преимущество для победителя, но Совет отверг это предложение, приняв схему "Победитель получает всё", озвученную Берни Экклстоуном. Команды возразили против столь радикальных перемен, в результате чемпион в 2009-м будет определяться то той же схеме, что и в 2008-м.

В интервью Gazzetta dello Sport босс Ferrari Стефано Доменикали комментировал ситуацию с очками и спорный момент с конструкцией диффузоров, которая может послужить поводом для подачи протестов в Мельбурне...

Стефано Доменикали: "Мы предложили FIA использовать новую схему начисления очков в 2009-м, но в результате всё осталось по-прежнему. Не думаю, что это тот эффект, которого все мы хотели добиться. Произошедшее за последние несколько дней не лучшим образом сказывается на Формуле 1.

Что касается диффузоров, то мы убеждены в том, что некоторые решения не соответствуют духу правил, и ждём разъяснений от федерации. Если этот элемент незаконен, он не должен использоваться, если всё хорошо, то другие команды, в том числе и мы, постараются использовать его как можно скорее - диффузор действительно даёт преимущество. Все должны чувствовать ответственность в этом вопросе, надеюсь, проблема будет решена до возникновения спорной ситуации".

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё