Перенос Гран При Малайзии на ночное время откладывается...

Гран При Малайзии 2008 года

Организаторы Гран При Малайзии исключают возможность переноса гонки на ночное время до 2015 года, т.е. до истечения текущего контракта.

Старт Гран При в этом году будет сдвинут на 17 часов по местному времени (час дня по Москве), чтобы гонку смогло посмотреть максимальное число европейских телезрителей, однако о большем речь пока не идет: организация систем искусственного освещения потребует слишком высоких затрат.

«Мы внесли поправку в наш контракт. Гонка стартует в 5 часов вечера. Иначе говоря, до 2015-го года ночного Гран При не будет, – цитирует директора автодрома Мохзани Махатира агентство AFP. – Берни Экклстоун мне сказал, что больше не будет возвращаться к этой теме.

Я ему объяснил, что на нас надвигается экономический кризис. И еще не факт, что ночная гонка привлечет на трассу больше зрителей».

При этом Мохзани подтвердил, что в контракте с Formula One Management, компанией Берни Экклстоуна, подписанном в 2007-м году, был пункт, которые обязывал Сепанг перевести гонку в ночной режим в любой момент по требованию FOM. Именно этот пункт был теперь изменен.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости