Экклстоун не опасается юридических проблем

Берни Экклстоун

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун отрицает вероятность того, что уход Honda из чемпионата мира может повлечь серьезные последствия юридического характера. Считается, что контракты Экклстоуна с организаторами гонок и телекомпаниями предполагают, что на старт Гран При обязательно должно выходить как минимум 20 машин.

Но если Honda Racing не обретет нового владельца, то, по идее, в Формуле 1 останется лишь девять команд, которые готовы вывести на старт 18 машин?

«Будет 20 машин, поскольку ожидается, что Honda продадут, – цитирует Экклстоуна немецкий журнал Auto Motor und Sport. – Но даже если этого не произойдет, проблем не возникнет. Если мы в достаточной мере снизим цены, немало других команд пожелает участвовать в чемпионате мира».

Он также подчеркнул что никакого соглашения с промоутерами и телекомпаниями, которое гарантировало бы участие в чемпионате как минимум 20-ти машин, просто не существует.

«Типичная Формула 1. Такого правила нет, – сказал Экклстоун. – Просто люди берутся судить даже о вещах, в которых не разбираются».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Конец диктатуры?
Следующая новость
Мосли настаивает на ограничении бюджетов
Другие новости