Умер Поль Фрер

Печальная новость пришла из Бельгии - в субботу на 92-м году жизни умер бывший гонщик и известный автоспортивный журналист Поль Фрер.

Поль Фрер родился 30 января 1917 года во французском Гавре в семье богатого бельгийского чиновника. В 1946-м он начал свою гоночную карьеру с выступлений в соревнованиях мотоциклов, а через пару лет переключился на автогонки. В период с 1952-го по 1956-й Фрер принял участие в одиннадцати этапах чемпионата мира Формулы 1 - его лучшим результатом стало второе место за рулем Ferrari на Гран При Бельгии 1956 года.

Но главным достижением Фрера стала победа в 24 часах Ле-Мана 1960 года, которую он одержал на Ferrari 250 Testa Rossa в паре с бельгийцем Оливье Жандебьеном.

Завершив гоночную карьеру, Фрер продолжил журналистскую деятельность - он написал множество статей и несколько невероятно популярных книг о машинах и гонках. Несмотря на почтенный возраст, Фрер до последних дней вел активный образ жизни. В прошлом году мы посвятили Фреру одну из статей в рубрике "Числа".

Ушла из жизни еще одна легенда, високосный год. Земля пухом...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости