В Williams продолжают тесты...

Сегодня в Барселоне команда Williams продолжила тесты, прерванные вчера аварией Казуки Накаджимы и последующей проверкой второй машины на надежность конструкции переднего антикрыла. Используя частный самолет Фрэнка Уильямса, инженерам удалось переслать с базы новые узлы, сегодня утром оборудование прибыло в Барселону и оба гонщика выехали на трассу.

"Педаль в пол, я ехал на максимальной скорости, когда перед входом в первый поворот передок потерял прижимную силу. Не знаю, что произошло, но тормозить там негде, зона безопасности очень короткая, поэтому я врезался в стену", - заявил Накаджима корреспонденту Autosport. - "В прошлом году я угодил в не менее серьезную аварию, но тогда машина ударилась задней частью, и сейчас я понимаю - лучше не видеть, с какой скоростью к вам приближаются барьеры.

После аварии я не знал, в чем причина - в моей ошибке или в неисправности машины. Я вернулся в боксы, физиотерапевт осмотрел мою шею - кажется, все в порядке, потом, по телеметрии выяснилось, что я не при чем. Монокок не пострадал, я доверяю этой машине. Она неплохо выглядит на дистанции, и, кажется, лучше разгоняется на выходе из поворотов, несмотря на отсутствие трекшн-контроля. Жаль, что из-за аварии мы упустили драгоценное время, но сегодня работа продолжится".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости