Клин и Асмер - тест-пилоты BMW Sauber

Отпустив в Toyota чемпиона серии GP2 и прошлогоднего тест-пилота Тимо Глока, в BMW Sauber долго не могли определиться с заменой. Поговаривали, что контракт может быть предложен эстонцу Марко Асмеру, но слухи оправдались наполовину - сегодня команда объявила о подписании контракта с двумя тест-пилотами - Марко Асмером и Кристианом Клином...

Марио Тайссен: "Мы хотели, чтобы запасным пилотом стал гонщик с опытом выступлений в Формуле 1, и Кристиан - отличная кандидатура. Он знаком с форматом уик-энда и может, в случае необходимости, сразу сесть за руль, заменив одного из основных гонщиков. Контракт с Марко - инвестиция в будущее, с 4 декабря он четырежды участвовал в тестах, добившись очевидного прогресса в работе с инженерами и машиной".

Кристиан Клин

Кристиан Клин родился 7 февраля 1983 года в Австрии. После картинга Клин выступал в Формуле BMW, выиграл немецкий чемпионат Формулы Renault, был одним из лидеров Евросерии F3 и провел три сезона в Формуле 1, за Jaguar и Red Bull. На счету австрийца 46 стартов и 14 очков.

Марко Асмер

Марко Асмер родился 30 июля 1984 года в Таллинне, Эстония. Марко выиграл эстонский, балтийский, финский и скандинавский чемпионаты по картингу, в 2003-м перешел в Формулу Ford и был приглашен на тесты BMW WilliamsF1. С 2004-го эстонец выступал в национальных чемпионатах F3, а в 2007-м выиграл самый конкурентоспособный из них - британский, одержав 11 побед за сезон.

Марко Асмер: "Я всегда мечтал о Формуле 1 и старался не допускать ошибок по ходу карьеры, ведь стабильность - одно из важнейших требований к гонщику. На тестах в Хересе и Валенсии я многому научился и благодарен BMW Sauber F1 за подписание контракта. Я счастлив".

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Предыдущая новость
Ники Лауда: "У Пике нет шансов"
Следующая новость
В Williams продолжают тесты...
Другие новости