Юки Цунода: Я стал более расслабленным и доволен сезоном

Юки Цунода

В прошедшем сезоне Юки Цунода заработал 12 очков и занял семнадцатое место в личном зачёте. Результат оказался хуже, чем в дебютном 2021-м, но гонщик AlphaTauri уверяет, что количество заработанных очков не отражает тот прогресс, которого он добился.

Юки Цунода: «Я прибавил физически, ментально и как гонщик. В целом, я доволен своим сезоном. Я стал более расслабленным во время гоночной недели, особенно по четвергам и пятницам. В прошлом году я не знал, как вести себя в эти дни, из-за чего постоянно испытывал стресс, постоянно суетился, осложняя себе жизнь. Сейчас же я расслаблен и знаю, как адаптироваться к любой ситуации.

Я чувствую уверенность, поэтому если происходит что-то неожиданное, я знаю, как с этим справиться. Могу сказать, что доволен своим прогрессом в каждой гонке. Надеюсь, я продолжу в том же духе и добьюсь большего».

Говоря о планах на зимний перерыв, Юки рассказал: «Как и в прошлом году, я немного времени проведу в Японии, но затем вернусь в Европу, чтобы тренироваться перед началом сезона. Я не хочу много времени оставаться в Японии, чтобы не набрать лишний вес!»

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё