Пьер Гасли: Альтернативная стратегия не сработала

Пьер Гасли

Лучшим результатом AlphaTauri в Гран При Абу-Даби стало одиннадцатое место Юки Цуноды. Его напарник Пьер Гасли финишировал четырнадцатым. Команда не заработала очки и осталась на девятом месте в Кубке конструкторов.

Юки Цунода (11-й): «Сегодня я сделал всё, что мог, поэтому доволен этим фактом. К сожалению, в конце гонки шины просто потеряли эффективность, и я не смог поддерживать темп и побороться за очки.

Команда провела сложный год, но к его позитивным итогам можно отнести то, что я многому научился у Пьера. Мне было приятно работать с ним два последних года, и я хочу поблагодарить его за всё, что он сделал для меня и команды».

Пьер Гасли (14-й): «Мне нечего сказать о гонке. Сегодня мы попробовали альтернативную стратегию, но она не сработала.

Я провёл последний этап за AlphaTauri – жаль, что сегодняшние результаты не отражают картины нашего сотрудничества. Я буду помнить всё, что пережил с командой за прошедшие годы – первую гонку в Формуле 1, первый подиум и первую победу.

Я знаю, что стал лучше как гонщик благодаря команде. Я говорю большое спасибо всем, с кем я работал. У нас было три потрясающих подиума, и сейчас мы можем отпраздновать эти незабываемые моменты вместе».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia AlphaTauri
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё