Зайдль: Проблемы с тормозами нам дорого обошлись

В McLaren очень надеялись завершить сезон на четвёртом месте в Кубке конструкторов и долго его удерживали, но в итоге уступили Alpine. Руководитель команды Андреас Зайдль считает, что 2022-й выявил слабые места McLaren…

Андреас Зайдль: «Этот сезон ясно показал некоторые слабые места нашей команды. Когда возникли проблемы с тормозами, стало очевидно, что у нас недостаточно инженерных ресурсов по сравнению с другими командами, чтобы заниматься доработкой нынешней машины с одновременной разработкой новой.

Мы решили увеличить число инженеров, что позволит параллельно работать с двумя проектами. Надеюсь, это позволит нам в следующем году сделать ещё один шаг вперёд.

Такова сегодняшняя Формула 1. Когда продолжительность тестов минимальна, пропуск нескольких дней из-за проблем с тормозами отбрасывает вас далеко назад.

Нам пришлось использовать много ресурсов на решение проблем с тормозами, хотя мы планировали потратить их на повышение конкурентоспособности машины. В определенной степени это даже повлияло на разработку машины следующего года, поскольку мы не смогли начать её так рано, как хотелось бы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё