Алекс Палоу – резервный гонщик McLaren

Алекс Палоу

Чемпион серии IndyCar Алекс Палоу подписал контракт резервного гонщика McLaren на сезон 2023 года. Испанец стал одним из резервистов команды,и будет выполнять свои обязанности на всех этапах Формулы 1, которые не пересекаются с гонками IndyCar.

В прошедшем сезоне Палоу отработал с McLaren первую сессию свободных заездов Гран При США в Остине. Кроме того, Алекс участвовал в частных тестах за рулём MCL35M в Барселоне и Шпильберге.

Алекс Палоу: «Я рад присоединиться к команде McLaren в качестве одного из резервных гонщиков в 2023 году. Мне удалось опробовать на трассе MCL35M и MCL36 – это был отличный опыт, а теперь я жду возможности сесть за руль машины следующего года.

Я продолжу своё развитие и ценю доверие McLaren и приглашение меня на новую должность в следующем году».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Команда рада видеть Алекса в числе одного из резервных гонщиков на следующий сезон. Он произвёл на нас впечатление в первой тренировке в Остине и на тестах в этом году. У него уже есть много достижений в автоспорте, в том числе титул в IndyCar, завоёванный в 2021 году. Здорово, что он смог расширить свою роль в команде, и мы с нетерпением ждём более плотного сотрудничества».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё