Гасли: Нам ещё есть, над чем поработать

Пьер Гасли

В пятницу в AlphaTauri разделили насыщенную программу аэродинамических и механических тестов между двумя машинами. На быстром круге Юки ошибся, а Пьеру пришлось прервать попытку из-за красных флагов, так что результаты в протоколе не вполне репрезентативны…

Пьер Гасли
(14-й): «Нам ещё есть, над чем поработать, но я уверен – завтра мы сделаем шаг в верном направлении. Мы знаем, с чем нужно бороться – в первой и второй тренировках машина скользила в среднескоростных и быстрых поворотах.

Красные флаги почти не повлияли на работу – мы успели найти наши слабые места. Вечером нужно всё проанализировать, чтобы завтра постараться попасть в десятку сильнейших».

Юки Цунода (15-й): «В воскресенье меня оштрафуют, так что сегодня я сосредоточился на гоночном темпе. Я провел несколько коротких серий на Medium – и был быстр, но, к сожалению, не смог подтвердить эту скорость на Soft.

Вечером мы проанализируем телеметрию на длинных сериях кругов – в пятницу мне было не так комфортно в машине, как хотелось бы, что позволит лучше подготовиться к гонке.

Уик-энд будет непростым, но несколько гонщиков получат штрафы, так что если мы найдём оптимальные настройки, есть шанс добиться хорошего результата».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё