Юки Цунода: Мы знали, что здесь у нас будут проблемы

Юки Цунода

В AlphaTauri неудачно провели пятницу, оба гонщика оказались в конце протокола…

Юки Цунода (16-й): «Мне понравилось впервые пилотировать машину этого года в Сильверстоуне. Эта трасса всегда была сложной из-за скоростных поворотов, но с новой машиной можно ещё агрессивнее атаковать в Maggotts и Becketts – это здорово!

День прошёл необычно – из-за дождя мы почти не работали в первой тренировке, но во второй смогли завершить почти всё, что планировали на весь день.

Сильверстоун не подходит нашей машине, мы серьёзно уступаем другим командам. Мы заранее знали, что здесь нам придётся непросто. Нужно сделать очень большой шаг вперёд, чтобы надеяться на конкурентоспособное выступление в квалификации.

Похоже, завтра условия будут сложными, вечером нужно всё проанализировать, чтобы быстро адаптироваться к любым капризам британской погоды».

Пьер Гасли (18-й): «Сегодня мы в самом начале повредили некоторые части машины, что ещё больше осложнило задачу, но в целом нам здесь просто не хватает скорости.

У нас большие сложности в скоростных поворотах, а на этой трассе, к сожалению для нас, их много. Мы заранее знали, что уик-энд будет сложным, но вечером сделаем всё возможное, чтобы в воскресенье быть в лучшей форме».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё