Ландо Норрис: Машина лучше, чем мы ожидали

Ландо Норрис

Ландо Норрис показал третье время во второй тренировке Гран При Великобритании. Гонщик McLaren рассказал, что порывы ветра осложнили работу на трассе, но отметил, что машина превзошла ожидания. Его напарник Даниэль Риккардо закончил тренировку на девятой позиции и отметил потенциал машины.

Ландо Норрис (3-й): «Непростой день, поскольку ветер сильно усложнил работу на трассе. Мы неплохо выглядим, но должны продолжать работу, чтобы повысить стабильность на длинной серии кругов. Тем не менее, я доволен.

Машина выглядит быстрой. По крайней мере, она лучше, чем мы ожидали. Не знаю, это мы так хороши или остальные пока выглядят не лучшим образом. Мы можем судить только о себе – у нас дела идут хорошо, и мы можем прибавить завтра».

Даниэль Риккардо (9-й): «С утра у нас было не так много дел – из-за погоды не удалось проехать большую дистанцию. Вторая тренировка сложилась гораздо лучше – мы проехали много кругов.

Мне понравились ощущения от пилотирования на шинах Hard – нам удалось найти подход к этой резине, тогда как с Soft возникли определённые проблемы.

Я рад закончить тренировку в первой десятке, результат Ландо тоже внушает оптимизм. Думаю, у машины большой потенциал. У нас неплохой темп, мы сегодня многое узнали, поэтому теперь скорректируем настройки и хорошо проведём субботу».

Андреа Стелла, гоночный директор: «В условиях переменчивой погоды в Сильверстоуне у нас появилась возможность проверить машину как на мокрой трассе, так и на сухом асфальте. Это было полезно, поскольку велика вероятность, что погода и в оставшиеся дни уик-энда будет нестабильной.

Кроме того, сегодня было довольно ветрено, из-за чего поведение машины становилось несколько непредсказуемым, и пилотировать было непросто, особенно в быстрых поворотах.

Но в целом мы довольны, поскольку похоже, что поведение MCL36 меняется в лучшую сторону по сравнению с двумя предыдущими гонками. Надеемся, что сегодня вечером мы сможем максимально эффективно проанализировать собранные данные и как можно лучше подготовиться к квалификации и гонке».

Текст: . Источник: Sky Sports/пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё