Кристиан Хорнер: Всем приходится беречь шины

Кристиан Хорнер, фото пресс-службы Red Bull Racing

Первая тренировка в Сильверстоуне проходила на мокрой либо подсыхающей трассе, и машины Red Bull Racing большую часть времени находились в боксах, а гонщики команды проехали всего по три круга. Её руководитель Кристиан Хорнер объяснил, с чем это связано.

Кристиан Хорнер: «Расстраивает, что мы проехали так мало кругов, но приходится беречь шины, ведь такую резину нам придётся использовать во время 2-й тренировки и, возможно, даже во время третьей. Поэтому машины оставались в гараже.

Мы видели, что асфальт на половине круга уже подсыхал, но на второй половине оставался мокрым. Надеюсь, следующая сессия пройдёт несколько лучше. Но на этой стадии уик-энда команды просто не могут себе позволить израсходовать несколько комплектов шин.

Макс был не слишком доволен, что под конец ему всё-таки пришлось выехать на трассу. Мы не можем слишком сильно рисковать машиной, ведь у нас не так много запасных частей, но даже если вы успеваете проехать по сухому асфальту хотя бы два-три поворота, это уже позволит собрать какую-то полезную информацию.

В этот уик-энд на нашей машине появился ряд новинок, прежде всего они связаны с аэродинамикой, эти элементы не слишком заметны, но они находятся в районе боковых понтонов и кожуха двигателя. Надеемся, что они помогут нам прибавить на трассе такого типа. Но чтобы понять, насколько они эффективны, надо провести хотя бы один нормальный заезд.

Мы знаем, что в Mercedes тоже подготовили новинки, в частности, обновили днище машины, и на этой трассе с её очень ровной поверхностью они могут поехать очень быстро. Здесь они могут применить оптимальные настройки, которые подходят W13, ведь их машина уже демонстрировала определённые проблески скорости.

По-моему, в Монреале под конец первого отрезка они показывали примерно такое же время на круге, что и Макс Ферстаппен. Учитывая обновления, подготовленные Mercedes к этому уик-энду, я бы не стал исключать, что они будут очень быстрыми».

Также Хорнер в очередной раз подчеркнул, что у Серхио Переса есть возможность соперничать с напарником и претендовать на победы в гонках: «В Монреале ему просто не повезло, но шансы на титул у него по-прежнему остаются, ведь в теории его отставание от напарника можно отыграть за пару гонок. При этом до конца чемпионата ещё очень далеко, позади даже меньше половины сезона. К тому же впереди этапы со спринтерскими гонками, так что предстоит разыграть ещё очень много очков. Серхио сейчас в отличной форме, и надо просто продолжать атаковать.

У Переса есть и профессиональная зрелость, и опыт, в прошлом году он отлично вписался в команду, хотя ему пришлось непросто, потому что та машина ему не очень хорошо подходила, но сейчас RB18 намного лучше соответствует его стилю пилотирования. Его уверенность окрепла, он поверил в свои силы, и мы это видим».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё