Полиция: В день гонки возможны акции протеста

Гран При Великобритании привлекает огромную аудиторию, чем не раз пользовались всевозможные активисты. Полиция Нортгемптоншира предупредила организаторов этапа, что организаторы акции протеста могут попытаться сорвать воскресную гонку.

«Мы получили достоверную информацию о том, что группа протестующих планирует сорвать мероприятие, проникнув на трассу в день гонки.

Прежде всего, я хочу обратиться к этой группе людей. Настоятельно прошу вас не подвергать риску себя, гонщиков, маршалов, волонтеров и представителей общественности. Выходить на трассу крайне опасно – этим вы поставите под угрозу жизни людей.

Право на протест – это право человека в этой стране, мы будем рады обсудить с вами организацию мирного протеста на автодроме, но просим не создавать ситуацию, которая поставит под угрозу жизни людей.

Я хочу обратиться к общественности с просьбой проявлять повышенную бдительность и сообщать нам обо всем, что по ходу гоночного уик-энда покажется вам необычным или странным.

Лучше получить сообщение и убедиться, что ситуация не представляет опасности, чем не получить его вовсе. Если вы видите что-то подозрительное, пожалуйста, сообщите об этом сотруднику полиции или службы безопасности», - сказано в заявлении местной полиции.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё