Макс Ферстаппен: Нам нужно прибавить в работе с шинами

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен показал четвёртое время во второй тренировке Гран При Великобритании, две десятых уступив лидеру сессии Карлосу Сайнсу. Подводя итоги пятницы, гонщик Red Bull Racing отметил, что высокий износ шин может стать проблемой в этот уик-энд.

Напарник Макса, Серхио Перес, показал седьмое время и рассказал, что поведение машины не соответствует ожиданиям команды.

Макс Ферстаппен (4-й): «Вторая тренировка получилась сложнее, чем могла бы быть, из-за того, что в первой сессии не удалось поработать на сухой трассе. Нам пришлось, скажем так, больше полагаться на догадки, поскольку мы не могли опереться на данные, которые обычно получаем в первой сессии.

Ситуацию не назовёшь идеальной, но я не вижу в этом серьёзной проблемы. Мы знаем, над чем должны поработать, и займёмся этим вечером. Завтра может пойти дождь, условия изменятся, но всё в порядке.

Результаты пятницы не назовёшь потрясающими, но они не такие и плохие. Нам нужно прибавить в некоторых областях, например, в работе с шинами, но мы справимся. На этой трассе шины быстро изнашиваются из-за быстрых поворотов, поэтому контролировать состояние резины будет непросто в этот уик-энд.

Скорость Ferrari? Они быстры каждый уик-энд, так что их результат не стал для меня сюрпризом».

Серхио Перес (7-й): «Я провёл не лучшую сессию. Поведение машины намного отличается от того, которое мы ожидали по итогам подготовки к этапу на симуляторе. Необходимо понять, с чем это связано. Я только в конце сессии смог проехать несколько кругов в гоночном режиме – не лучшее начало уик-энда, ведь мы оказались в роли догоняющих.

Тот факт, что не удалось как следует поработать в первой тренировке, тоже усложнил задачу. В быстрых поворотах Сильверстоуна необходимо чувствовать уверенность в машине – как только я смогу вернуть эту уверенность, всё будет в порядке. У нас есть понимание, с чем связаны проблемы – в основном, с аэродинамикой, но я не могу сообщить больше деталей.

Ferrari выглядит быстрой, но ничего особенного. Я надеюсь, что мы сможем прибавить в квалификации».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё