Кими Райкконен готовит себе смену

Кими Райкконен на картодроме вместе с дочерью Рианной

Кими Райкконен не раз говорил в интервью, что не собирается детям ничего навязывать, но если им нравится автоспорт, он всегда готов создать условия, чтобы они занимались этим интересным делом.

Вот пример одного из таких высказываний чемпиона мира 2007 года: «Самое главное, чтобы картинг нравился детям как хобби. А там будет видно, что из этого получится».

Его сыну Робину в этом году исполнилось семь, и Кими уже несколько лет назад приобрёл для него маленький карт, но теперь пришло время помогать осваивать гоночную технику и дочери Рианне.

Ещё летом прошлого года Кими говорил: «Когда дети просят отвезти их на картодром, я это делаю. Робин сам гоняет на карте, Рианна говорит, что тоже хочет попробовать – я сажаю её на колени и катаю. Ей нравится».

А пару дней назад супруга Кими, Минтту Райкконен, поделилась в социальных сетях фотографиями, где за рулём детского карта мы видим уже весёлую Рианну, которой в мае исполнится пять лет.

Судя по всему, ей действительно всё очень нравится. Обращают на себя внимание два момента: на комбинезоне девочки уже написана фамилия отца, ещё недавно одного из самых популярных гонщиков мира, а на карте мы видим номер 7 – именно под этим номером Кими выступал в Формуле 1 с 2014 года до завершения карьеры.

В своё время Райкконен говорил, что когда расстанется с Формулой 1, особо скучать он не будет, ведь у него появится возможность больше общаться с семьёй – как раз этим Кими теперь и занимается. Правда, в этом году он стал руководителем заводской команды Kawasaki Racing Team, выступающей в чемпионате мира по мотокроссу, но, видимо, эта работа не отнимает так много времени, как его предыдущее занятие.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё