Кими Райкконен приятно удивил своего старого знакомого

Лассе Яаатинен

Вчера мы писали о том, что 4-летний Робин, сын Кими Райкконена, проехал свои первые круги по картодрому за рулём маленького, но совершенно настоящего карта.

Финская газета Ilta-Sanomat поведала любопытную историю, с этим связанную.

Во вторник в хельсинкской компании Racing Service, принадлежащей 65-летнему Лассе Яаатинену, зазвонил телефон. Она специализируется на продаже и обслуживании картов, и звонки от клиентов – обычное дело. Но на этот раз в трубке раздался знакомый голос, который Лассе не слышал уже много лет – звонил Кими, которому понадобилась машина для его сына.

«Конечно, я был приятно удивлён! Кими поздоровался и сказал, что Робин хотел бы заняться картингом», – рассказал Лассе Яаатинен, которого связывает с гонщиком Формулы 1 очень давнее знакомство.

Яаатинен помогал семейству Райкконенов ещё в те годы, когда Кими сам занимался картингом, и в своё время сыграл важную роль в том, что тот стал мировой знаменитостью. Картинг – недешёвое увлечение, и у родителей Кими не всегда была возможность приобретать необходимые запасные части, но Лассе им полностью доверял и обслуживал машины, на которых гонялись Кими и его брат Рами, в кредит.

И вот теперь, много лет спустя, чемпион мира 2007 года обратился именно к своему старому знакомому.

«Мы не поддерживали контактов, и мне было очень приятно, когда он позвонил», – продолжил Яаатинен. Подходящего карта у него не было, но он смог быстро его раздобыть и привезти прямо на картодром в Эспоо, где в четверг юный Робин приступил к тренировкам.

Робин Райкконен с папой за рулём своего нового карта

Это была итальянская машинка CRG Puffo с четырёхтактным двигателем Honda GX35 мощностью 1,3 л.с., предназначенная для ребят в возрасте от 4 до 6 лет.

«Я не знаю, насколько серьёзно Робин будет заниматься картингом, но, конечно, если нужно, я готов им помогать и в будущем, – пообещал Лассе Яаатинен. – С такими людьми всегда приятно работать!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости