Бриаторе: Я взял бы Ферстаппена в свою команду

Флавио Бриаторе и Фернандо Алонсо

Бывшего руководителя Benetton и Renault F1 Флавио Бриаторе спросили, кого бы он взял, если бы сейчас управлял командой – Макса Ферстаппена или Шарля Леклера?

Флавио Бриаторе: «Я бы купил Ферстаппена. Он – лучший гонщик Формулы 1, в прошлом году мы ещё раз в этом убедились. Сейчас он стал опытнее. Он боролся за титул и выиграл. Если бы у меня были деньги, я бы его купил.

Формула 1 изменилась, и это перемены к лучшему. В США заново открывают Формулу 1 – билеты на гонку в Майами распроданы за три месяца. В прошлом году сезон завершился невероятной гонкой, а в этом году мы начали с дубля Ferrari, а затем увидели потрясающую дуэль в Джидде. Оба гонщика боролись на пределе, но честно и без контакта. Это очень хорошо для Формулы 1 и зрителей. Отличный бой!

В этом году у Ferrari конкурентоспособная машина, думаю, она будет быстра на всех трассах, но в борьбе за титул может произойти всё, что угодно. Главное, чтобы машина работала хорошо. Надеюсь, они будут бороться до конца и в итоге победят.

Через две-три гонки в Mercedes отыграют отставание. Хэмилтон не сдаётся, продолжает бороться, он – великий чемпион. Я уверен, он вернётся в борьбу, как и Алонсо».

Текст: . Источник: RAI UNO
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё