Кими продал уникальную Ferrari и продаёт ещё одну

Ferrari 488 Pista Piloti, в своё время принадлежавшая Кими, фото Carstar

Кими Райкконен решил освободить место в своём гараже и выставил на продажу спорткар Ferrari F12 TDF, о чём сообщила швейцарская компания Carstar. За машину 2016 года выпуска, которая считается уникальной, просят 1 млн. 890 тысяч франков, что соответствует 1 млн. 810 тысяч евро.

Впрочем, эксплуатировалась она очень мало, её пробег составляет всего 1800 км. Выбор компании Carstar, которая базируется в городке Фрайенбах, не случаен: у финна с ней давние деловые связи, ведь он был одним из её учредителей вместе со своим приятелем, Доменико Каскиато, и с 2006-го по 2011 гг. возглавлял её совет директоров.

Когда на странице Carstar в минувшую пятницу появилось объявление о продаже машины, это вызвало столь активную реакцию публики, что компания также решила рассказать о другой сделке, заключённой несколько месяцев назад.

Кими тогда продал ещё одну Ferrari из своей коллекции, действительно уникальную 488 Pista Piloti: на ней красуется номер 7, под которым финский гонщик выступал в Формуле 1, в оформлении машины использованы цвета итальянского флага, а на подголовниках вышито слово Iceman.

Этим спорткаром Райкконен владел с 2018 года. Такая версия Ferrari 488 была доступна только гонщикам, выступавшим за Скудерию, и её максимальная скорость составляет впечатляющие 362 км/ч.

Текст: . Источник: Ilta-Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё